通知公告

“南疆契约文书整理工作”专题研讨会

发布日期:2022-10-31 14:08:21   来源:法学院   点击量:

 

邀请函

新疆地区遗留的南疆契约文书是我国多元一体国家形成史、边疆治理史、民族融合史不可或缺的原始文献。我校博物馆馆藏南疆契约文书(1100余份)也是迄今为止国内收藏数量最大、时间跨度最长、内容种类最系统丰富的,具有不可替代与重大研究价值的南疆契约文书集成。

几年来,我们组织各学科中外专家学者集体攻关,开展了对这批契约的整理研究,目前已经获得了重要的阶段性成果(如上海市哲社冷门绝学项目的立项)。为了进一步推进该项科研工作,我们特邀请您参加本次研讨会,就南疆契约文书整理与研究工作的进一步提高征询您的高见,并就已有工作规划进行科学论证。

会议时间2022116(会议议程另拟)

会议地点:上海市松江区

参会人员:契约文书整理与研究方面的国内外专家学者,采用邀请制确定参会人员,总人数控制在20左右。

主办方:本次会议由上海立信会计金融学院法学院契约制度与文化研究中心主办。

研讨方向:

1. 南疆契约文书整理问题研讨

2. 南疆契约文书研究方向问题研讨

3. 南疆契约文书科研立项问题研讨

会务提示

本次会议不收取会务费交通费、食宿费自理。

会务组成员与联系方式

                     上海立信会计金融学院法学院    13761068696

徐颖勰  上海立信会计金融学院法学院    13761524006

            沈佳林  上海立信会计金融学院法学院    13917043884

分享到: