通知公告

2022年“临港新片区跨境金融法规体系建设专题研讨会” 会议通知

发布日期:2022-10-25 15:23:28   来源:法学院   点击量:

 

 临港新片区作为国家建设高水平金融开放的承载,肩负着全面推进“贸易自由便利、投资自由便利、跨境资金流动自由便利、人员进出自由便利、运输来往自由便利、数据安全有序流动”的体系建设之重任。临港新片区以落实国际高标准跨境金融规制为发展原则,并结合上海金融业发达的自身优势,深入挖掘潜在的政策创新发力点,形成政策的先行先试,并争取更大范围的复制和推广。临港新片区跨境金融交易法治环境包括四要素:法规体系、司法体系、监督执法体系和法律服务体系。目前临港在这四要素中均有一定的基础,但是尚未实现法规体系化规制。为此,上海立信会计金融学院法学院拟召开“临港新片区跨境金融法规体系建设”专题研讨会,邀请理论与实务界专家学者出谋划策,探讨构建临港新片区完善的跨境金融法规体系,为临港新片区跨境金融创新提供有力的法治保障。

研讨方向(包括但不限于以下方向):

1.构建临港新片区跨境金融法规体系的思路

2.构建临港新片区跨境金融法规体系的基础规则

3.临港新片区跨境金融法规域外管辖规定

4.临港新片区金融数据跨境流通规则

5.临港新片区跨境金融风险防范机制

6.与临港新片区跨境金融法规体系相关的其他问题

会议时间2022119 晚上1900-210

会议地点:线上会议,腾讯会议号: 920-172-852      

参会人员:邀请的机关、高校及实务界专家学者以及上海立信会计金融学院法学院师生。

主办方:本次会议由上海立信会计金融学院法学院主办。  

会务联系方式

叶莉娜  上海立信会计金融学院法学院 18021098261feixue9341@163.com

 

                                            上海立信会计金融学院法学院

                                                            20221025

 

附件:

 2022年临港新片区跨境金融法规体系建设研讨会邀请函

    2022年“临港新片区跨境金融法规体系建设专题研讨会” 通知(盖章)        

分享到: