新闻动态

法学院二届三次教职工、工会会员大会圆满召开

发布日期:2022-12-16 14:15:46   来源:法学院   点击量:

法学院 沈佳林2022.12.16

   2022年12月14日下午,法学院二届三次教职工、工会会员大会召开。因近期疫情,本次会议在线上召开。大会由法学院党总支书记、工会主席卫志红主持,全体教职工、工会会员参加大会。

    会上,卫志红就本次教职工、工会会员大会筹备情况向大会进行通报后召开预备会议,通过了大会表决办法(草案)、大会主要议题(草案)、大会议程安排(草案)、大会主席团名单(草案)及大会代表团团长名单(草案),全体教职工及工会会员表决通过。预备会议后,进行主席团第一次会议,审议并通过大会日程安排、主题团主席和副主席名单。

    开幕式中,卫志红报告大会人员出席情况,宣布大会开幕。在嘹亮的国歌声中大会正式开始。会上,首先由院长龙英锋作法学院2022年行政工作报告及经费使用情况报告,从学科科研、教学成果、人才培养等方面回顾了本年度工作开展情况及所取得的成绩,对学院公用经费使用情况作了报告。工会副主席裘穗加代表学院工会作2022年度工会工作报告及经费使用情况报告。

    之后,进行分组讨论,各代表团围绕法学院2022年度行政工作报告及经费报告、法学院2022年度工会工作报告及经费报告进行了热烈讨论,大家踊跃发言,积极献言建策。在主席团第二次会议中,主题团成员听取了各代表团讨论情况汇报,审议了大会议决议(草案)。

    最后,卫志红就各代表团讨论情况向大会进行报告,大会以举手方式对决议(草案)进行表决,表决通过大会决议。

    经全院教职工、工会会员共同努力,法学院二届三次教职工、工会会员大会各项议程顺利完成,在庄严的国际歌中,卫志红宣布大会闭幕。

    2022即将过去,回望这一年,实属不容易!疫情时有打扰,但打扰不了每一位教职工、工会会员对法学院的关心及奉献。新一年里,法学院师生将以党的二十大精神为引领,不断探索和改进工作方法,在学校推进特色鲜明的高水平应用型财经大学建设过程中发挥法学院更大力量。

 

 

 

 

 

分享到: