法学院成功举办第六届“法之梦”华东高校模拟法庭大赛

发布日期:2022-12-12 09:55:58   来源:法学院   点击量:

2022年11月20日,由上海立信会计金融学院法学院主办,法学院团委学术科创部承办的第六届“法之梦”华东高校模拟法庭大赛通过线上腾讯会议的方式顺利举办。本次比赛共邀请了五所学校,分别是华东政法大学、上海交通大学、上海对外经贸大学、上海海事大学、上海政法学院,与本校的一支队伍组成六支代表队,分为上下两个半场进行庭审。比赛对于切实加强法学专业学生实务操作能力、表达能力、文书写作能力、应变能力、团结协作能力,促进各高校之间的相互交流,搭建法学教育界与司法实务界沟通交流的平台起到了重要的作用。
    各校参赛选手举证详实、论证严谨、思维缜密、表达清晰流畅,庭审过程中针尖对麦芒,淋漓尽致地展现了法学学子的风采和职业素养。本次比赛还邀请到上海虹口区人民法院副院长肖晚祥先生,上海日盈律师事务所高级合伙人许美先生,上海瑞富律师事务所高级合伙人李征连先生,以及特邀嘉宾苏宏峰老师、刘杨东老师组成评审团,评委们以其高超的司法经验和丰富的法学理论知识,对本次比赛做出了精彩点评。