法学院开展学习党的二十大精神——学习党的二十大报告中的“生态文明”思想

发布日期:2022-11-18 15:22:55   来源:法学院   点击量:

法学院 江楠 石广源

2022.11.17

11月16日下午,法学院在上川路校区六教104组织本学期第四期“学习思‘享’会”活动,邀请我校马院张炜炜博士为我院师生作学习党的二十大精神的专题辅导。本次学习会由法学院党总支书记卫志红主持,以我院青马分会学生为主,近百名师生以线上+线下方式参加。

学习会上,首先由马院张炜炜博士作“学习党的二十大报告中的生态文明思想——努力实现人与自然和谐共生”的专题党课。张炜炜老师对“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”进行了深入讲解,宣讲内容翔实,深入浅出,具有系统性、逻辑性,为大家理解党的二十大报告内容,更好地将党的二十大报告中生态文明思想与日常生活相结合提供了切实可行的思路与方法。生态兴则文明兴,生态衰则文明衰,我们保护生态环境也就是保护我们自己,我们坚持生态兴也就是在促进文明兴。结合专题内容,张博士为同学们提出了殷切的希望:自觉将习近平总书记重要讲话精神转化为健康成长的思想养分,做到爱马、言马、信马;同时融会贯通、真信笃行,切实充分发挥党员、入党积极分子的先锋带头作用,积极带动周围群众、同学、家人保护环境、爱护环境,最终做到在追梦、圆梦的青春征程中知行合一、努力践行,勇做新时代的奋进者、开拓者。

最后,党总支书记卫志红作活动总结讲话。她提出,作为向党组织积极靠拢的新时代大学生,同学们要充分发挥积极向上、奋发上进的先锋模范作用,在生活与工作中从点滴做起、从身边小事做起,将习近平生态文明思想落实到实践中,在日常言行中做到保护环境、爱护环境。希望同学们以更高标准来要求自己,以实际行动向党组织靠拢,努力发挥自己的“光”和“亮”。

会后,同学们围绕党的二十大精神如何融入大学学习和生活进行了互动交流和探讨分享。