法学院召开新学期学院教职工大会

发布日期:2020-04-03 10:35:32   来源:法学院   点击量:

统筹推进疫情期间新学期各项工作,4月1日下午,法学院采用腾讯会议系统在线召开新学期教职工大会。会议由院长龙英锋主持,全院教职工出席。

会上学院组织教职工在线集中观看人民日报官微重磅纪录片《生死金银潭》,看到白衣天使们夜以继日奋战在武汉抗疫一线的“一线”,不顾个人生命安危,一心救治危重症患者的生活纪实,令每位教职工深受感动的同时,更是受到一次深刻而特别的教育。

龙英锋院长对两位新入职教师进行介绍欢迎他们加入法学院大家庭;欢迎三位国外访学老师学成归来。结合近期国内外新冠肺炎疫情情况,龙英锋院长强调疫情没有国界,每个人都有责任和义务积极支持疫情防控,要求每位教职工严格遵守落实各项防控管理规定。

其次,党总支书记卫志红组织学习习近平总书记有关疫情防控工作的系列重要讲话精神传达我校疫情防控工作有关会议精神就我院在疫情防控开展情况师生自愿捐款捐物进行了通报对学院师生的典型事迹进行了特别表扬感谢全院上下对疫情防控网络教学工作给予的大力支持卫志红强调即使国内近期疫情防控形势持续向好但因国外疫情蔓延和输入性风险,特别提醒教职工对疫情防控坚决不能松懈不松劲,要统筹推进疫情防控及我院各项教育教学工作。立足学院实际,卫志红在传达学校中层干部会议精神的同时,结合学校今年党政工作要点,就我院今年接受巡察、落实“三大主体责任”、党支部建设与党员教育等各项工作进行了具体安排与部署。

接下来副院长苏宏峰传达了学校教学工作会议相关精神,就疫情以来网络教学的前期准备及开学两周多的网络在线教学情况进行通报。基于目前疫情防控形势,提醒各位教师做好较长时间开展网络教学的思想准备,继续全力做好网络教学的各项工作,认真上好每一堂课,利用网络教学平台积极开展与学生的交流、答疑等。进而,对毕业生论文查重、答辩等各环节工作做出具体部署。

党总支副书记、副院长徐利民围绕学工条线疫情防控工作开展情况、遇到的不同问题等进行了通报;因受疫情影响,今年毕业生的就业工作受到很大影响,徐利民结合毕业生近期毕业生就业数据梳理与信息排摸、考研成绩信息汇总等,希望学院各位老师一如既往地关心和支持就业工作,合力帮助我院毕业生顺利、高质量就业。

副院长于春敏就假期以来各项科研项目的申报情况、学院学科建设等工作进行了通报建议各位老师根据学院各个学科方向及自己研究方向主动加入学科团队科研团队积极参与学科建设科研研究多出成果

最后院长龙英锋对我院2019年整体工作开展情况进行了简要回顾和总结感谢各位教职工的辛勤努力和付出结合学校党政工作要点及学院行政条线工作实际龙英锋强调在坚持做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,要求全院师生要坚定信心、同舟共济,全力统筹推进学院各项教育教学工作提醒各位老师不能因居家办公而影响学院各项工作的贯彻与落实保障网络教学质量对学生负责对学校负责。进而结合学院今年下拨经费情况、学科建设、高地大项目申报、各级各类重大科研项目申报等工作分别进行了通报及工作部署。

本次我院新学期全院教职工大会的召开,进一步统一了思想,凝心聚力,坚定信心,明确了新学期各项工作目标,为统筹推进疫情防控及学院教育教学各项工作奠定了良好基础。