新闻动态

德国法兰克福歌德大学法律全英语国际金融法学硕士项目的宣讲

发布日期:2019-10-30 08:36:28   来源:法学院   点击量:

1029日中午1230分,德国法兰克福大学法律金融学院副院长Dr.Rolf Friedewald,洛夫教授于法学院实验中心421会议室开展了主题为Introduction of European Data Protection Law”的讲座。讲座由法学院院长龙英锋教授主持,法学院大四部分学生参加讲座。

洛夫教授十分健谈,开场介绍过自己的身份后,以同学们熟悉的几家企业引入话题,华为,支付宝,阿里巴巴,Facebook,这些都是日常生活中常见的,表达了大数据,算法,人工智能将会是信息革命中最重要的部分。接着从第一法源第二法源以及基础权利等方面介绍了欧洲法的系统。然后切入正题,数据保护的展望,数据保护及收集应用是未来极其重要的研究方向,从数据使用的授权,带来的便利和需要配合实施的复杂措施,收集的数据可以用来追查罪犯等,结合GDPR具体讲述。最后教授播放了一段宣传视频,介绍了一下德国法兰克福歌德大学的相关信息,校内环境很好,教学计划中组织的活动十分丰富,欢迎同学们前去交流学习。

 

 

 

 

分享到: