党务公开

法学院召开中心组(扩大)学习会议

发布日期:2020-04-03 10:27:53   来源:法学院   点击量:

  4月1号下午2点半,法学院召开中心组(扩大)学习会议。会议由党总支书记卫志红主持,学院中心组全体成员出席。因正值疫情期间,本次中心组(扩大)学习会采用网络在线会议形式。

  与会人员首先集中在线观看了人民日报重磅纪录片《生死金银潭》,从中看到白衣天使们日夜奋战在武汉抗疫一线的“一线”,不顾个人生命安危,奋力救治每一位危重症患者的生活纪实,其精神令与会的每一位老师都非常感动,深受教育。

  新冠肺炎疫情是新中国成立以来传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,亲自指挥、亲自部署,主持召开中央政治局常委会议专题研究疫情防控工作,科学回答了打赢疫情防控阻击战的根本性、全局性、关键性重大问题,为打赢疫情防控阻击战指明了前进方向、提供了根本遵循。与会成员深入学习领会习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话精神及重要批示,大家学习后纷纷表示将坚定信心,坚决贯彻落实上级党组织有关疫情防控的各项决策部署,立足学校、学院中心工作与自身岗位,守土有责、守土尽责。

  党总支书记卫志红结合学院今年上半年的巡察工作,就前期准备工作进行通报。作为我校首批接受巡察的单位之一,卫志红对接下来的各项准备工作做了安排与部署,强调大家要高度重视,认真做好各项准备,将本次巡察工作作为对学院全方位工作的一次深入检验,积极迎接学校巡察工作领导下组对我院的工作检查。

  最后,学院纪委委员于春敏传达学习学校纪委关于进一步做好新冠肺炎疫情防控监督工作的相关文件精神,就疫情期间各地纪委通报的典型案例进行了解读。通过学习,进一步强化了中心组成员纪律监督、责任担当、履职尽责的自觉自律意识。

 

分享到: