党务公开

心系疫情,忙碌奔走筹集防疫物资的立信人

发布日期:2020-03-03 12:43:59   来源:法学院   点击量:

  2020年春节前后新冠肺炎疫情的突然爆发,牵动着每个中国人的心。身为党员的翟浩老师,内心深处一直在思考着能为疫情实实在在做点什么。

  2月6日,翟浩老师不经意间在高中同学微信群里看到这样一则信息:河南省信阳市病毒肆虐,确诊和疑似病例在不断攀升,数量正在不断突破家乡医治能力的极限!全市疫情防控医用防护物资全面告急,尤其紧缺N95口罩、医用连体防护服、全面型呼吸防护器等的告急通知!这则信息是高中同学转发的。翟浩老师看着信息里的每个字、每句话,情况危急、紧急的境况犹如熊熊烈火在吞噬和撕咬着自己的内心,当即在同学群里发出倡议:大家身体力行,一起捐款为信阳医院购买医疗物资送过去!同时,翟浩老师在微信朋友圈里发了募集防疫物资的捐款倡议。时间就是生命,爱心就是希望!自2月6日起,身为党员的翟浩老师就开启了四处奔走紧急筹集防疫物资钱款的爱心行动。借助微信圈,翟浩老师联系高中同学、大学同学等,多方筹集防疫物资钱款,短短几天时间里,共计募集了54787元,其中他个人捐款2000元。募集资金到位后,想着尽快购买口罩等防疫物资。但在2月上旬疫情严重的那个阶段,口罩、医用防护服等医用物资非常紧缺难买,可谓是“有钱难买一口罩”。手里拿着大家的爱心捐款,却买不到家乡医院急需的防疫物资,翟浩老师心里着实不是滋味,百般无奈。此时,耳边似乎响起同学们捐款时发自肺腑的那些朴实话语,“为众人抱薪者,不可使其冻毙于风雪!”“信阳加油!”“希望疫情赶快过去,春天早日到来! ”再一想到那一批批抗战在疫情一线、不舍昼夜与死神赛跑的诸多逆行者,翟浩老师心中立马鼓足了勇气和信心,借助在上海的各方人脉资源,一遍又一遍得进行联系,四处寻找各类医用物资的购买渠道和货品信息。功夫不负有心人,终于联系到多个公司,但每家公司都只能提供为数不多的口罩等物资,经过不断奔走联系,最终购置到2000个外科口罩和270套防护服。面对好不容易购置到的这些防疫物资,生怕运输过程中有何闪失,又东找人西找人帮忙,终于在2月中下旬先后将这些防疫物资分别送至河南信阳市第四人民医院、信阳市第五人民医院、信阳市中心人民医院。

  当在微信朋友圈里看到律师事务所朋友为湖北疫情重灾区筹集捐款购买口罩的信息后,翟浩老师又第一时间联系事务所的朋友,主动捐款6000元,加入朋友的募集活动,最终大家共募集18万元,购置了15000个韩国原产KF94口罩,于2月中旬送到湖北鄂州新型冠状病毒感染防控指挥部。近日,得知信阳市第二高级中学复学在即,缺乏口罩、测温仪等防疫物资时,翟浩老师又四处奔走联系高中同学为信阳第二高级中学募捐购置防疫物资,经过多方努力,购置到1万只医用外科口罩,目前已寄送到信阳市第二高级中学,其中翟浩老师个人捐款1000元。

  作为法学院金融法专业的一名教师党员,翟浩老师为人亲和朴实,待人善良,关爱学生。自疫情以来,翟浩老师先后为各类购买防疫物资的爱心行动共计捐款一万多元。与翟老师谈及他默默四处奔走、多次捐款捐物的爱心行动时,翟浩老师淡然一笑,“这些都是应该的,做自己分内的事情”;“以后尽自己所能再多做些有意义的事情,努力给党组织交好的答卷”。

  这,就是翟浩老师,一位朴实无华、心系疫情、忙碌奔走筹集防疫物资的党员教师,用自己实际行动默默践行党员誓言的立信人!

分享到:

相关信息