党务公开

法学院举行2019级新生入党启蒙教育

发布日期:2019-10-09 09:43:37   来源:法学院   点击量:

2019929日,法学院举行2019级新生入党启蒙教育。正值新中国成立70周年庆典之际,法学院党总支书记卫志红老师首先带领同学们学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上对青年爱国提出的明确要求:“要热爱伟大祖国,听党话、跟党走,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,以一生的真情投入、一辈子的顽强奋斗来体现爱国主义情怀,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬。”

会上卫志红老师给同学们讲了中共共产党的发展历史,介绍了递交入党申请书后如何成为入党积极分子、列为发展对象、预备党员、正式党员。鼓励新生以理性信念作为前进的引擎,以认真学习作为生活的方式,以向优秀看齐作为进步的动力。以实际行动向党组织靠拢。同学们对反响热烈,大会结束之际就有十余名同学纷纷递交了入党申请书。

 

分享到: